Domicile Kitchen & Lounge Surabaya

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya | www.widhiaanugrah.com | cwa | widhia anugrah

Kesan pertama saya masuk ke Domicile Kitchen & lounge Surabaya adalah WOW!!!

“Ini pasti restaurant premium” begitu pikir saya 🙂

Masuk pintu sudah ada yang bukain dan menyapa dengan ramah. Di dalam, Interior ditata dengan apik, dengan see through kitchen dan bar-nya, lampu lampunya tambah memberi kesan “WAH”. dan di area belakang ada out door sitting-nya yang bersebelahan dengan kolam yang cukup lebar.

Setelah dipersilahkan duduk, menu Domicile Kitchen & lounge Surabaya langsung diberikan dan begitu saya lihat harganya memang cukup premium 😀

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya | www.widhiaanugrah.com | cwa | widhia anugrah

Dan pilihan pun jatuh ke Pizza Mozzarella and Basil, Fritters (saya lupa nama lengkapnya)  dan Baby Back Pork Ribs sedangkan minumnya istri saya memilih coffee latte dan Heineken Drought untuk saya.

Gak pake lama coffee late muncul dilengkapi dengan biskuitnya -sayangnya lupa foto-, padahal kami sempat mengagumi “coffee art-nya”, Heineken yang muncul..rasanya sih seperti Heineken biasanya 😀

Anda pasti suka:  Bulir Padi Masakan Khas Indonesia di Surabaya

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya | draught beer @domicile www.widhiaanugrah.com cwa

Kira kira 10 menit dari pemesanan, keluarlah makanan kami

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya | Baby Back Pork Ribs | www.widhiaanugrah.com | cwa

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya

Baby Back Pork Ribs – nya menurut saya secara estetika cukup bagus, baby back ribs-nya disusun jadi tampak lebih banyak – kenyataannya porsinya memang lumayan besar-, seandainya salat yang disajikan jadi 1 tempat aja mungkin lebih baik ya, jadi gak terpisah jadi 2 macam salat, juga  untuk penyajian potato pure – nya sebaiknya dibiarkan “membulat” atau biarkan “tinggi” jadi terlihat bisa terlihat lebih banyak.

Rasa Baby Back Pork Ribs – nya bener bener enak, salah satu yang paling enak yang pernah saya makan, rasa saus barbecue – nya pas, dengan textur yang pas pula. Dagingnya empuk dan lembut, bumbu-nya merasuk dan pas. Saladnya pun enak dimakan 😀

Anda pasti suka:  Resep Membuat Kue Limburg Pie yang Manis dan Lembut

Next project ke Domicile Kitchen & lounge Surabaya harus coba Tenderloin atau Sirloin steak – nya… 😀

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya | fritters | www.widhiaanugrah.com | cwa

Secara estetika Fritters – nya OK menurut saya, meskipun agak “maksa” dengan adanya salad yang cuma beberapa helai 😀

Rasa dari Fritters ini sendiri cukup enak, tapi tunggu dulu…coba cocolkan ke sausnya…jadi tambah lebih enak… Rasa Tar Tar sauce -nya pas apalagi digabungkan dengan belibis sauce nya…hhmmm…

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya

Domicile Kitchen & Lounge Surabaya | mozzarella and basil pizza | www.widhiaanugrah.com | cwa

Mozzarella and basil pizza, sayang waktu saya pesan ternyata kehabisan basil, sebetulnya saya sudah cukup puas dengan pizza mozzarella saja tanpa basil pun saya akan tetap pesan.

Pizza adalah Pizza, menurut saya sungguh sayang kalu pizza diberi salad diatasnya, dimana memberi kesan “basah” pada rasa pizza-nya -mungkin karena saladnya diberi dressing ya-, namun kekurangan itu bisa dihibur setelah merasakan sisa pizza – nya (bagian yang gak kena salad). Campuran Saus dan mozzarelanya pas, pinggirannya krispi seperti keripik.

Anda pasti suka:  Food Court Galaxy Mall Surabaya

Secara keseluruhan Domicile Kitchen & Lounge Surabaya menyajikan suasana yang nyaman, makanan yang enak & pelayanan yang ramah dan profesional. Sungguh suatu tempat yang saya rekomendasikan untuk makan malam dengan keluarga, relasi, rekan bisnis atau cuma hangout sama teman. 😀

Alamat Domicile Kitchen & Lounge Surabaya :

Jalan Sumatera No.35, Surabaya, Jawa Timur 60281, Indonesia

Demikian sedikit review mengenai tempat makan yang ada di Surabaya dengan saya Widhia Anugrah, kalau teman teman ada tempat yang makanannya enak atau enak dibuat nongkrong, monggo, silahkan di-share disini 😀 . cwa

Silahkan Komen Disini